回首頁  淡江大學首頁  工學院首頁  淡江大學行事曆 網站地圖 English version
logo
 
淡江航太系 玩出實力!

無人飛行載具實驗室

 

太空科技實驗室

 

模擬飛行器

 
 

跟著 淡江航太系 走~

每年大三升大四暑假皆有校外實習,實習機構有漢翔航空工業公司、
北京航空航天大學港澳台灣大學生航空航天夏令營、 南京航空航天大學暑期文化營、西安西北工業大學海峽兩岸航空航天探索營、 北京航空航天大學/淡江大學航太系實習團、中華航空公司暑期實習、亞洲航空公司、台灣區航太工業同業公會、長榮航太科技公司(7+1)、國家中山科學研究院航空研究所(碩士班)..

 

 

淡江航太系學會 都在玩什麼?

系學會
 

航太系 出路?
本系畢業同學,近年來多繼續深造, 順利考取國內研究所。畢業後皆順利
在相關航太機構及資訊電子等各行各業就業, 工作能力及態度,深獲好評..

.

 


What's 航太,它是在做什麼的?


航太產業 — 含括飛機和零組件的研發、製造與後勤維修 —
在台灣已有長達 35 年的發展歷史,是一基礎穩固的成熟產業。
近來,旅客及貨物的空運數量大幅成長,
使得飛機與維修服務的需求激增,尤其是中國大陸,
已經成為全球航空市場成長最快的區域..
.

 

110學年度個人申請【審查資料】審備方向

審查項目 審查重點 準備方向說明

修課紀錄

(B.高中(職)在校成績證明)

一、總平均成績(班/類組排名百分比)

二、數學、英文及物理單科成績(班/類組排名百分比)

 

多元表現

 (E.競賽成果(或特殊表現)證明、I.英語能力檢定證明) (限高一以上) 

一、競賽成果(或特殊表現)證明 

二、英語能力檢定證明

一、提供競賽成果或專業證照;參與校內/校外活動和社團,並提出具體證明或陳述;完整說明多元表現心得或願景。

二、英文檢定證明或專業證照。

三、與航太以及數理領域相關活動之參與記錄或其他有利審查之資料。

學習歷程自述

 (N.自傳(學生自述) 、O.讀書計畫(含申請動機))

一、個人背景、興趣與專長

二、申請航太系動機以及未來生涯規劃。

一、說明成長過程與個人特質和您的興趣以及專長為何。

二、對本系概況和教育過程的了解;個人申請動機與未來生涯規劃。

2021/1/5修

淡江航太個人申請懶人包


本網站著作權屬於淡江大學航空太空工程學系  地址:251301新北市淡水區英專路151號 工學大樓E788  電話:(02)26215656,分機2617  傳真:(02)26209746, E-mail: tenx@oa.tku.edu.tw