回首頁  淡江大學首頁  工學院首頁  網站地圖 English version 
logo


Unergraduate Program of AE

淡江航太系

境內實習
每年大三升大四暑假皆有校外實習,到全國各地之航空公司或相關產業從事短期之實地工作,充分達到推廣工程基礎人才培育之成效;並與中華航空公司,漢翔航空工業公司簽訂「產學合作協議」,包含短期訓練、實習、獎學金等;與長榮航太科技公司雖無協議書,但與該公司長期合作,每年均提供學生暑假實習的機會。

 

「漢翔航空工業公司」

◎ 實習內容(2018)
  1. 飛機製造簡介
  2. 工程設計
  3. 機件保險
  4. 飛機裝配
  5. 航空品保系統
  6. 非破壞檢測

 

漢翔實習-淡江航太

◎ 心得分享

  這次能來漢翔實習是一個非常難得的機會,雖然只有短短的五天沒有辦法學得非常深入,但學到的都是精華的部分。比起在學校學的理論,這五天學到的是更實務方面的,不只是坐在教室裡學習還有動手實做,甚至是參觀複合材料中心和裝配工廠。五天不可能走遍漢翔的全部,但卻讓我看到了台灣航空製造業目前發展中最真實的一面,以及對於未來工作的憧憬。


「中華航空公司」

◎ 實習內容(2018)

  1. 公司介紹
  2. 閱讀航務手冊
  3. 飛機系統課程
  4. 航空聯盟課程
  5. 簽派員作業觀摩
  6. 模擬機觀摩
  7. 航空無線電課程
  8. 安全管理系統課程
  9. 航務手冊課程
  10. 飛機性能課程
  11. 水上逃生設備觀摩

 

華航實習-淡江航太

◎ 心得分享

  當了中華航空的暑期實習生兩個月,實習內容相當豐富,八個禮拜會輪不同的單位實習,其中包含許多航訓相關課程,使我們將在學校學到的理論與實務並用,航務手冊的研讀更了解航空公司的規定制度,實習期間會遇到很多公司職員,有飛行員、簽派員、老師及長官,若有任何問題都可以找他們解答。在學期間運用暑假去航空公司實習,更了解航空公司運作,也更確定未來職涯要往這方面前進。








「亞洲航空股份有限公司」

http://www.airasia.com.tw/

◎ 實習內容(2018)

  1. 工具簡介
  2. 倉運/生管/品管
  3. 航電系統
  4. 發動機/螺旋槳
  5. 非破壞檢測
  6. 航空相關產業現況

「台灣區航太工業同業公會」

http://www.taia.org.tw/index.asp

◎ 實習內容(2018)

  1. 航太製造與認證實務
  2. 航太產業趨勢

「長榮航太科技」


長榮實習-淡江航太

「國家太空中心」


太空中心實習-淡江航太


「AutoCAD證照班」


暑期證照班-淡江航太

「專題製作」


專題實作-淡江航太


 

 

本網站著作權屬於淡江大學航空太空工程學系  地址:251301新北市淡水區英專路151號 工學大樓E788  電話:(02)26215656,分機2617  傳真:(02)26209746, E-mail: tenx@oa.tku.edu.tw